Новости, 11.09.2022, 15:49

В день рождения Иосифа Кобзона 11 сентября жители Агинского округа почтили память народного артиста СССР, Героя Труда Российской Федерации, депутата Государственной Думы, почетного гражданина Агинского Бурятского автономного округа и Забайкальского края, возложили цветы к его бюсту на Аллее Героев. В торжественном митинге приняли участие заместитель председателя правительства Забайкальского края-руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев, главы и заместители глав муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», руководители и представители территориальных структур федеральных органов власти, государственных учреждений культуры, средств массовой информации и земляки артиста.

Жители Аги почтили память Иосифа Кобзона

Фото пресс-службы администрации Агинского Бурятского округа

«Великому певцу, бессменному депутату, который более 20 лет представлял интересы наших земляков в Государственной Думе, Иосифу Кобзону сегодня исполнилось бы 85 лет. Агинцы благодарны судьбе, что в их жизни был человек-легенда, ровесник округа Иосиф Давыдович Кобзон. Он пользовался огромным уважением жителей Аги. Его депутатская деятельность была направлена на совместную работу с главой администрации Агинского Бурятского автономного округа Баиром Жамсуевым в целях повышения благосостояния людей, и в целом социально-экономического развития территории. В Государственной Думе он до последнего дня представлял Забайкальский край. За этот период времени он внёс большой вклад в развитие экономики, социальной сферы нашего региона. Спасибо Иосифу Давыдовичу за проделанную работу и мы её будем продолжать. Если память о нем жива, значит человек жив», – сказал на митинге Буянто Батомункуев.

Также руководитель округа отметил, что в августе в округ приезжала супруга Иосифа Кобзона Нелли Михайловна, она поблагодарила агинцев за добрую память об Иосифе Кобзоне. Вместе с Нелли Кобзон приезжали звезды российской эстрады с концертом-посвящением «Мой путь».

Песни Кобзона объединяют людей самых разных поколений. Юная вокалистка, лауреат 1 степени II открытого детского конкурса вокалистов имени Иосифа Давыдовича Кобзона «Песни легенды» Алина Петрова на митинге спела песню из репертуара артиста «Песня остается с человеком».

В целях укрепления духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения через популяризацию песен из репертуара Иосифа Кобзона и приобщения к его жизни и творчеству, Агинский дом детского творчества, который носит имя И.Д.Кобзона, 9 сентября провел фестиваль патриотических песен «Песни легенды» памяти Иосифа Кобзона в рамках гранта президентского фонда культурных инициатив.

Сегодня в учреждениях культуры округа звучат песни из репертуара И.Д.Кобзона, открылись выставки фотографий, книг, в печатных и электронных средствах массовой информации подготовлены тематические передачи и статьи, посвященные жизни и деятельности И.Д.Кобзона.

Напомним, бюст Иосифа Кобзона был открыт на Аллее Героев в Агинском в 2017 году.


Пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа, Долгорма Дашинимаева

Телефон для СМИ: 8(30239) 3-51-69