Жители Алтайского края могут представить свои проекты, направленные на устойчивое развитие России, на форуме «Сильные идеи для нового времени»

В рамках подготовки к форуму «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс, проводится сбор инициатив, направленных на обеспечение развития России.

Федеральный форум «Сильные идеи для нового времени» – это масштабное событие, призванное сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут выработать технологическую стратегию развития страны, а также найти команды, готовые приступить к реализации идей и проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.

В Минэкономразвития Алтайского края подчеркнули: предложения на форум принимают на крауд-платформе ideas.roscongress.org. Здесь авторы смогут проработать идею, получить обратную связь от экспертов, пройти акселератор, подготовить проекты, сформировать команду. Заявки принимают до 22 апреля. К июню председатель оргкомитета форума, помощник Президента РФ Максим Орешкин и бюро экспертного совета АСИ отберут топ-100 идей.

«В нынешней ситуации нужны идеи, которые могут быть реализованы достаточно быстро и будут направлены на решение острых проблем, которые возникают и еще возникнут как следствие санкций», – подчеркнула генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Предложения на форум «Сильные идеи для нового времени» принимают от всех желающих по семи направлениям:

  • «Национальная социальная инициатива» – идеи по развитию новых моделей повышения качества социальных, медицинских и образовательных услуг, соцподдержке и борьбе с бедностью, по снижению смертности от заболеваний;
  • «Национальная технологическая инициатива» – идеи, помогающие обеспечить маломобильных граждан экологически безвредным транспортом, по реализации решений в области здоровьесбережения и адаптивного питания, по созданию сети инженерно-образовательных консорциумов в российских университетах и научных организациях;
  • «Национальная кадровая инициатива» – идеи по созданию системы допобразования и профориентации детей, трудоустройству и предпринимательству молодежи, поддержке человека при поиске работы и развитии карьеры;
  • «Национальная экологическая инициатива» – идеи по подготовке и адаптации государства, бизнеса и населения к последствиям изменения климата, по формированию решений и сервисов, улучшающих экологическое благополучие;
  • «Предпринимательство» – идеи по повышению инвестактивности в регионах, по снижению административного давления на бизнес и улучшению климата для МСП и самозанятых;
  • «Развитие регионов» – идеи по созданию новых межрегиональных проектов, по использованию богатства Арктики для прорывного развития страны, предложения новых смыслов и миссий развития малых городов и сел;
  • «Открытый разговор» – нестандартные идеи для повестки развития России – 2030, не вошедшие в другие треки.

К форуму предлагают присоединиться и молодым людям в возрасте от 16 до 24 лет. Они могут предложить инициативы для развития своей малой родины. Лучшие проекты получат поддержку на уровне региона и Федерации, некоторые идеи АСИ возьмет на сопровождение.

Финальной точкой для всех участников станет очный двухдневный форум летом 2022 года. Там планируется презентовать 100 лучших идей и проектов, а 10 из них продемонстрировать руководству страны.


Справка: форум «Сильные идеи для нового времени» пройдет во второй раз. В его оргкомитет вошли представители Администрации Президента, министерств и ведомств, главы регионов, представители бизнеса, институтов развития, экспертного, научного и медийного сообщества.

Первый форум «Сильные идеи для сильного времени» прошел в ноябре 2020 года. Поступило 15 тысяч идей, из них 51 – из Алтайского края. Два проекта были рекомендованы для реализации в других регионах – «Цифровая платформа «Карьерная навигация» для школьников, студентов и бизнеса» и «Поезд финансовой грамотности». Авторы 100 лучших идей со всей страны были приглашены для участия в Петербургском международном экономическом форуме и Восточном экономическом форуме, более 80 идей легли в основу новой стратегии АСИ.

Введите запрос и нажмите ВВОД