Завершен прием заявок на Всероссийскую муниципальную премию «Служение». Она проводится по поручению Президента России Владимира Путина. В этом году лауреатами Всероссийской премии «Служение» станут команды и люди, которые внесли особый вклад в развитие муниципальных образований и повышение качества жизни граждан.

Со всей страны поступило почти 19 тысяч заявок, а из регионов Сибири – более 1,8 тысячи. На получение премии выдвигались главы муниципальных образований, муниципальные служащие и работники муниципалитетов, работники муниципальных организаций, председатели, исполнительные директора и сотрудники советов муниципальных образований субъектов РФ, председатели и члены ТОС, сельские старосты, а также муниципальные депутаты.

«Муниципальные служащие – это люди, чья работа не всегда видна, но при этом важна для каждого. Они отвечают за то, чтобы в наших домах был свет, вода и тепло, за чистоту наших дворов, за благоустройство наших парков, городов и сел. Цель этой премии – показать истории и лица муниципального сообщества. Рассказать о тех, кто работает вместе с людьми и ради людей», – подчеркнула член президиума Совета при Президенте России по развитию местного самоуправления, сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Ирина Гусева.

Премию будут вручать в десяти номинациях, например за создание уникального образа муниципалитета, за вовлечение жителей в решение вопросов развития территорий, за проекты, направленные на повышение качества жизни граждан.

После перекрестного голосования участников и экспертной оценки будет сформирован топ-100 номинантов. С 25 декабря 2023 года по 14 января 2024 года пройдет народное голосование на сайте премияслужение.рф. Лауреатов и победителей наградят в январе 2024 года.

В этом году Всероссийская муниципальная премия «Служение» проводится впервые, она станет ежегодным событием для муниципального сообщества.