Версия для печати

Жители Иркутской области активно взаимодействуют с органами власти через Платформу обратной связи

Жители Иркутской области активно взаимодействуют с органами власти через Платформу обратной связи

13.05.2024

В январе-апреле 2024 года жители Иркутской области направили в органы власти через Платформу обратной связи (ПОС) более 13 тыс. сообщений. Напомним, что ПОС создана в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщили в министерстве цифрового развития и связи Иркутской области, наибольшая часть обращений связана с вопросами здравоохранения и электронной записи на прием к врачу, далее идут вопросы, касающиеся состояния автомобильных дорог, благоустройства, содержания и капремонта многоквартирных домов.

В частности, из Усть-Илимска поступил запрос утеплить торцевые стены дома в рамках капремонта. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области сообщил, что данный вид работ изначально не был включен в смету на капремонт, так как отсутствовал в протоколе общего собрания собственников. Между тем в мае 2024 года специалистами Фонда будет произведен дополнительный расчет сметной стоимости на утепление торцевых стен. Если появится возможность выполнить работы за счет остатка средств, фасад утеплят уже в этом году. Заявителя такой ответ полностью удовлетворил, работе ПОС было поставлена оценка «5 звезд».

Вопросы по записи к врачу, поступающие через ПОС, обычно решаются в кратчайшие сроки. Например, обращение из города Братска по поводу отсутствия возможности записаться на диспансеризацию, было отработано незамедлительно, заявительницу записали на прием на ближайшую дату. Работу Платформы обратной связи жительница Братска оценила в пять звезд.

Платформа обратной связи работает во взаимодействии с порталом Госуслуг: https://pos.gosuslugi.ru/landing/. При этом перейти на нее можно через Госпаблики – официальные страницы органов власти в социальны сетях, где размещены виджеты «Сообщить о проблеме» и «Высказать мнение».  

– По состоянию на 1 квартал 2024 года Иркутская область продолжает демонстрировать положительную динамику по реализации Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и занимает в данном рейтинге одну из лидирующих позиций в России. Минцифры РФ отмечает повышение качества публикаций Иркутской области в Госпабликах, – отметил заместитель министра цифрового развития и связи Иркутской области Владимир Лойчиц.

Информационные ресурсы Иркутской области