Общение петербуржцев с представителями городской власти через социальные сети набирает всё большую популярность. По данным Центра управления регионом в Санкт‑Петербурге, за первое полугодие 2022 года профильные исполнительные органы государственной власти отработали порядка 62 тысяч сообщений горожан в соцсетях, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ТОП-5 актуальных тем входят вопросы, связанные с благоустройством города. Центр управления регионом в Санкт‑Петербурге начал серию прямых эфиров с главами районных администраций, чтобы жители каждого района могли детально обсудить с ними развитие интересующих территорий.

«Во всех проектах благоустройства нужно опираться на мнение петербуржцев – подчеркивает губернатор Александр Беглов. – Жители знают и могут подсказать районным и муниципальным властям, где нужен газон, где дополнительные скамейки, а где детская площадка».

Трансляции проводятся в группах Правительства Санкт‑Петербурга, Центра управления регионом в Санкт‑Петербурге, а также в пабликах районных администраций и на страницах глав районов в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Первый такой эфир ЦУР провел 3 августа. Глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин ответил на вопросы о благоустройстве района и создании новых общественных пространств, а также рассказал о специфике работы районных отделов соцзащиты и информировании горожан о графике работы врачей во время ремонта районных поликлиник, о бесплатных экскурсиях и мероприятиях.

Полная запись эфира доступна по ссылкам. 

В социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/wall-25882042_787524

В социальной сети «Одноклассники»: https://ok.ru/spbgov/topic/156069840083154