Жители Хабаровского края могут бесплатно переобучиться для работы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК). На эти цели предусмотрена субсидия, которая предоставляется по президентскому нацпроекту “Демография”. В прошлом году благодаря программе обучилось более 500 работников ОПК.

– Сейчас в программе участвуют филиал ПАО “Объединенная авиастроительная корпорация” – Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина и ПАО “Амурский судостроительный завод”, но прием заявок от предприятий еще продолжается. Среди востребованных профессий для обучения: оператор станков с программным управлением, сборщик-клепальщик, стропальщик, маляр, газорезчик, машинист крана, слесарь-ремонтник, электросварщик, монтажник, фрезеровщик и другим, – рассказал первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения правительства края Григорий Солодянкин.

В профильном ведомстве сообщили, в этом году в регионе на обучение предусмотрено 12 млн рублей, что позволит обучить не менее 200 работников предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Граждане, желающие пройти бесплатное обучение и трудоустроиться, могут обратиться в центры занятости населения края и заключить ученический договор с предприятием.

Адреса центров занятости населения края размещены на портале комитета по труду и занятости населения Правительства края. Задать вопросы по организации обучения можно по единому номеру телефона “горячей линии” 8 (800) 511-70-18.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна