Безработные граждане, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3-х лет, а также незанятые граждане, которым назначена страховая пенсия по старости, могут решить вопрос трудоустройства, пройдя переобучение.


На данный момент в рамках государственной программы Курганской области «Содействие занятости населения Курганской области» к курсовой подготовке приступили 412 граждан. Это будущие трактористы, водители, повара, электрогазосварщики, швеи, продавцы и обладатели других востребованных на рынке труда специальностей.


Именно так решился вопрос трудоустройства у Сергея Пыхтунова из села Долгие Частоозерского района. Поиск работы для которого затрудняло отсутствие образования.


На помощь пришли специалисты центра занятости по месту жительства. Они предложили соискателю освоить новую компетенцию и помогли выбрать оптимальную образовательную программу.


Имея опыт работы водителем автомобиля, Сергей Пыхтунов освоил управление трактором. Профессия тракториста в селе востребована, поэтому после прохождения курсовой подготовки, он был принят в крестьянско-фермерское хозяйство на должность тракториста-машиниста.

Для того, чтобы получить консультацию по вопросам профессионального обучения, гражданам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Адреса и номера телефонов доступны по ссылке: http://czn.kurganobl.ru/struct.html.

По информации главного управления по труду и занятости населения Курганской области