В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю напомнили, как действовать туристам, планирующим поездку.

«К сожалению, порой люди забывают, что многие маршруты требуют особой подготовки, опыта, высокой квалификации, а самое главное – серьезного отношения к собственной безопасности. К любому мероприятию, связанному с длительным пребыванием в природной среде, дальними переходами, нужно отнестись со всей ответственностью», – отмечают в ведомстве.

Накануне выхода на маршрут стоит помнить о трех важных принципах. Во-первых, нужно изучить все опасности, которые могут возникнуть в походе. Во-вторых, необходимо тщательно продумать, как их избежать. В-третьих, нужно знать, как правильно действовать, если события все же будут развиваться по негативному сценарию, произойдет несчастный случай или другая неприятная ситуация.

Туристам рекомендуют перед выходом на маршрут пройти регистрацию в подразделениях МЧС России. Для этого нужно зайти на сайт Главного управления МЧС России того региона, с территории которого начинается маршрут, с главной страницы перейти по ссылке «Регистрация туристских групп» и заполнить форму. В таком случае специалисты смогут контролировать движение группы и быстрее придут на помощь в экстренной ситуации.