По поручению главы города Владимира Доброхотова в Чебоксарах проводится профилактическая работа с населением по правилам безопасного поведения на воде. 

Активно взаимодействуют с жителями столицы квартальные уполномоченные, которые регулярно дежурят на Казанской набережной с целью предотвращения несчастных случаев. Так, горожанам объясняют, что разрешено купаться только на четырёх оборудованных пляжах – Центральном, Афанасьевском, Новосельском и Левобережном. Остальные места считаются запрещёнными для времяпрепровождения на воде. 

В ходе рейда квартальные уполномоченные рассказали, что за купание в запрещённых местах предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере одной тысячи рублей. 

Но штрафовать горожан – не цель. Как отмечают специалисты, важно, чтобы до всех дошло понимание об опасностях купания в несанкционированных местах. Поэтому раздача информационных листовок и профилактические беседы с жителями, находящимися на Казанской набережной, в летний период продолжатся на регулярной основе.