Журналисты региональных СМИ побывали в Шадринске и Шадринском муниципальном округе. В ходе пресс-тура, организованного 21 июня, они познакомились с состоянием дорожных сетей округа и оценили ход ремонтных работ, осуществляемых по поручению губернатора в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В качестве общественных контролеров в мероприятии приняли участие представители ОНФ по Курганской области, Курганского отделения общественной организации Всероссийское общество автомобилистов, Курганского областного правозащитного центра, общественных организаций «Линия защиты» и «Правозащитный центр свободы», а также просто инициативные и неравнодушные граждане.

В Шадринске участники пресс-тура  посетили путепровод по ул. Щеткина, мост через р. Канаш по ул. Щеткина и мост через р. Исеть по ул. Володарского. Это более 450 погонных метров асфальто-бетонного покрытия и более 160 млн рублей, направленных на их восстановление.

Следующими точками притяжения внимания журналистов и общественников стали трассы регионального и федерального значения.


«Шадринск – Миасское». В 2022 году здесь отремонтируют более 56 км, в 2023 – более 36 км дорожного полотна. За два года на эти цели будет израсходованно более 1,5 млрд рублей.


Также в этом году обновляют трассу «Далматово – Уксянское». Протяженность участка ремонта более 38 км. Стоимость работ 537,5 млн рублей.

На обеих трассах будут проведены работы по фрезерованию дорожного полотна, устранению пучин, просадок, уширению проезжей части и устройству выравнивающего слоя.

Напомним, что в 2022 году в Курганской области планируют отремонтировать в общей сложности 350 км дорог.

Пресс-служба губернатора Курганской области

Фото департамента строительства госэкспертизы и ЖКХ Курганской области