Новости, 16.11.2022, 09:59

В жюри Дальневосточной премии «Неравнодушный гражданин» в Забайкалье вошли председатель Общественной палаты Забайкальского края Сергей Новиченко, первый заместитель руководителя администрации губернатора региона Александр Якимов, уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов, заместитель председателя общественной палаты края Андрей Макаров, председатель Забайкальского отделения «Опоры России» Екатерина Муравьева, член Забайкальского краевого отделения ВОО «Союз добровольцев России» Ольга Перова, представители средств массовой информации.

Жюри премии «Неравнодушный гражданин» в Забайкалье выберет лидеров социальных изменений

Фото пресс-службы Фонда развития Забайкальского края

По мнению председателя жюри Сергей Новиченко, премия станет точкой отсчёта для новых проектов, поскольку экспертам предстоит выбрать лидеров социальных изменений в Забайкалье.

«Нашим соседям в Дальневосточном федеральном округе наверняка тоже хочется познакомится с забайкальцами, с их идеями и проектами. Жюри, в свою очередь, выберет тех, кто нацелен на максимальный социальный эффект», – сказал Сергей Новиченко.

Напомним, 14 ноября, в Забайкалье стартовал прием заявок на проект «Неравнодушный гражданин», который объединяет инициативных граждан и поощряет их социально значимую деятельность на территории Дальнего Востока.

Организаторами выступают «Дальневосточный центр содействия развитию благотворительности и волонтёрства», Фонд развития Забайкальского края, а также Ресурсный центр развития некоммерческих организаций Забайкальского края.

Как рассказала директор Фонда развития и Ресурсного центра развития НКО Забайкалья Наталья Макарова, идея провести мероприятие в Чите родилась на Восточном экономическом форуме – 2022.

«С вдохновителем Дальневосточной премии «Неравнодушный гражданин» Валерией Костиной и ее командой мы познакомились на полях ВЭФа. Премия объединит людей, которые меняют жизнь забайкальцев в совершенно разных социально значимых направлениях. Это касается и семьи, и спорта, и добровольческих движений. Нам нужны проекты-звездочки, особенно – в районах»,- отметила Наталья Макарова.

Премия «Неравнодушный гражданин» вручается по пяти номинациям:

– «Семья и дети» (за инициативы в сфере защиты детства, материнства и отцовства, а также за помощь воспитанникам детских социальных учреждений и поддержку старшего поколения);

– «Мой город» (за комплексное развитие территорий и населенных пунктов Забайкалья, включая деятельность, направленную на формирование современной городской среды);

– «Природа» (за охрану окружающей среды и животных, а также формирование экологического сознания в обществе);

– «Здоровый дух» (за инициативы, популяризирующие спорт и здоровый образ жизни, а также направленные на адаптацию людей с ОВЗ);

– «Патриотизм» (за инициативы в сфере патриотического воспитания, в том числе включающие помощь и взаимодействие с ветеранами боевых действий, а также поддержку соотечественников).

Прием заявок на участие продлится до 4 декабря 2022 года. Публикация списка финалистов (шорт-лист) запланирована до 10 декабря 2022 года, самопрезентация финалистов и вручение премии состоится 20 декабря.

Подать заявку в режиме онлайн можно на сайте: неравнодушныйгражданин.рф.

Консультации у координатора по телефону: +7(3022)217-114, e-mail: frzk75@gmail.com. (Фонд развития Забайкальского края) или по телефону: +7 (3022) 21-02-12, +7 (3022) 21-03-01, e-mail: centrnko75@yandex.ru (Ресурсный центр развития некоммерческих организаций Забайкальского края).

Информацию о времени и месте церемонии награждения победителей Дальневосточной общественной премии «Неравнодушный гражданин» можно посмотреть на сайте, а также на странице ВКонтакте.


Пресс-служба Фонда развития Забайкальского края,

Телефон: + 7(3022) 210-770