Новости, 05.02.2024, 15:22

Воспитанник забайкальской спортивной школы олимпийского резерва №6 Сергей Перфильев занял пятое место на международных соревнованиях по армрестлингу «Сибирский медведь». Состязания прошли с 1 по 5 февраля в Омске.

Забайкалец попал в топ-5 на международных соревнованиях по армрестлингу «Сибирский медведь»

Фото участников соревнований

Сергей Перфильев выступал среди участников 16-18 лет в весовой категории 60 килограммов. За медали боролись спортсмены из России, Египта, Западной Африки, Индии, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Вьетнама, Пакистана, Туркменистана, Кыргызстана, Азербайджана.

Напомним, Сергей Перфильев стал победителем Первенства России по данному виду спорта в 2023 году.

На заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в октябре прошлого года Президент России Владимир Путин отмечал, что одна из главных задач властей – привлечь как можно больше жителей страны к регулярным занятиям. Для этого необходима доступная спортивная инфраструктура.

«Повторю, нужно эту работу продолжать во всех субъектах Федерации, городах, посёлках, сельских территориях. Уделять дополнительное внимание использованию под занятия спортом общественных пространств, городских парков. Тем более что для этого не нужно каких-то громоздких, громадных строек – достаточно установить тренажёры, оборудовать освещённую лыжню или беговую дорожку», – подчеркнул Президент.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54