Новости, 01.02.2024, 16:31

В рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в 2023 году забайкальские лесные пожарные получили семь единиц лесопожарной техники марки «Росомаха», «Линкор» и седельный тягач.

Забайкалье в 2023 году по нацпроекту «Экология» получило шесть вездеходов и седельный тягач для тушения лесных пожаров

Фото пресс-службы Минприроды Забайкальского края

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.07.2019 № 1605-р утверждены «Нормативы обеспеченности субъекта Российской Федерации лесопожарными формированиями, пожарной техникой и оборудованием, противопожарным снаряжением и инвентарем, иными средствами предупреждения и тушения лесных пожаров», в рамках доведенного финансирования осуществлена закупка техники и оборудования.

На 2024 год предусмотрено выделение денежных средств на сумму 74 миллиона рублей на приобретение восьми единиц лесопожарной техники.

Напомним, что национальные проекты России реализуются по решению президента Владимира Путина с 2018 года. Их цель – обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2024 году участвует в 14 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено свыше 24 миллиардов рублей. Финансирование ключевых мероприятий, на приоритетность которых указал глава государства, осталось на уровне прошлого года.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкалья, Долгор Михайлова. Телефон для СМИ: 8-995-553-62-77; e-mail: pressa@minprir.e-zab.ru.

Новости