Новости, 22.01.2024, 16:16

В Забайкалье начали поступать автобусы, закупленные по механизму специальных казначейских кредитов (СКК). Транспорт будет передан в муниципалитеты для осуществления пассажирских перевозок. Проект по обновлению автобусного парка в регионах реализуется по поручению Президента России.

Забайкалье получит 77 автобусов по механизму казначейских кредитов - часть из них уже поступила в край

Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья

Инструмент специальных казначейских кредитов запущен Правительством России в 2023 году как продолжение уже действующей программы инфраструктурных бюджетных кредитов. Регионы могут направлять средства СКК на востребованные инфраструктурные проекты, в том числе на обновление автобусных парков.

«Всего в Забайкалье придёт 77 автобусов марки ГАЗ и ПАЗ. Они будут направлены в 26 муниципальных образований Забайкалья для осуществления на их территориях автобусных перевозок. Часть из них уже поступила и ожидает распределения в районы. Сумма кредита составляет 400 миллионов рублей», – сообщил руководитель краевого Минстроя Вадим Решетник.

Закон о предоставлении регионам возможность получать специальные казначейские кредиты на инфраструктурные проекты подписан президентом страны Владимиром Путиным в 2023 году. Благодаря этому субъектам дополнительно выделены средства на наиболее важные инфраструктурные проекты. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья, Оксана Кошкина

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-98-34, e-mail: psminstroy75@mail.ru