Новости, 02.08.2022, 13:36

С митинга и возложения венков 2 августа начались в регионе мероприятия посвященные Дню Воздушно-десантных войск. В парке культуры и отдыха Дома офицеров Zабайкалья у стелы воинам-интернационалистам состоялся молебен по погибшим, торжественный митинг, вручение наград и церемония возложения венков.

Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

По поручению губернатора края Александра Осипова поздравил воинов-десантников и ветеранов ВДВ исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края Вадим Петров, который отметил, что сам, являясь воином-пограничником, считает десантников братьями.

«У вашего рода войск богатейшая история, которой гордится нынешнее поколение забайкальцев и военных и гражданских. Голубые береты всегда хранили верность присяге и с честью выполняли свой воинский долг. Служба в воздушно-десантных войсках это дело настоящих мужчин, которое требует высочайшей подготовки, силы духа и личной отваги. Глава государства, президент Владимир Путин, не раз отмечал, что вы всегда там, где особенно трудно, где нужно действовать четко, слаженно и решительно. Сегодняшнее поколение достойно продолжает ратные и патриотические традиции заложенные ветеранами ВДВ. Десантники – забайкальцы верны боевому братству, верны девизу «Никто кроме нас», – обратился к присутствующим Вадим Петров.

И.о. зампредседателя правительства вручил благодарственные письма губернатора и почетные грамоты администрации губернатора воинам-десантникам, ведущим активную общественную деятельность, участвующим в военно-патриотическом воспитании и подготовке молодежи к военной службе.

Кроме того, на мероприятии были вручены ордена и медали Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Союза десантников России.

2 августа в течение дня в парке Дома офицеров будут работать различные тематические площадки и мастер-классы: пневматический тир, разборка/сборка АК-74, СКС, сдача норматива по ОЗК, выставка исторического и современного стрелкового оружия, разборка/сборка парашюта, перетягивание каната и другие.


Пресс-служба правительства Zабайкалья,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru