Новости, 13.02.2024, 16:24

Забайкальские дороги и станции вошли в опорную сеть объектов транспортной инфраструктуры для северного завоза

Правительство страны утвердило перечень объектов, которые составят опорную сеть транспортно-логистической инфраструктуры северного завоза. Распоряжение об этом подписал глава кабмина Правительства Михаил Мишустин. В перечень вошли ряд автомобильных дорог и железнодорожные станции Забайкальского края.

Забайкальские дороги и станции вошли в опорную сеть объектов транспортной инфраструктуры для северного завоза

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Северный завоз – комплекс мероприятий и финансовых механизмов по регулярному и бесперебойному снабжению основными жизненно важными товарами территорий, относящихся к районам Крайнего Севера, а также приравненным к ним местностям. В апреле 2022 года на совещании по вопросам развития Арктики Президент России Владимир Путин назвал организацию северного завоза задачей особой важности, уточнив, что товары для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий следует поставлять по графику и без сбоев. В Забайкалье сюда включены отдельные населённые пункты Каларского и Тунгокоческого округов, Красночикойского, Сретенского, Тунгиро-Олёкминского районов.

Новым постановлением Правительство включило в перечень объектов транспортно-логистической инфраструктуры северного завоза почти 600 километров федеральной трассы «Амур» – с 0 километра от Читы до отворота на Могочу, региональные дороги Могойтуй-Сретенск-Олочи, Баляга-Ямаровка, Могоча-Тупик, подъезд к Вершино-Дарасунскому, Коротково-Менза, Малоархангельск-Урлук, Жиндокон-Хилкотой-Конкино, Верхний Шергольджин-Большая Речка, Вершино-Дарасунский – Верх-Усугли и подъезд от трассы «Амур» до Усть-Карска.

Кроме того, в документ включены железнодорожные станции Могоча, Нерчинск, Шилка-Товарная, Чита I.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Жарова

E-mail: infocom75@yandex.ru

Новости