Новости, 09.09.2022, 14:37

Две забайкальские школьницы – Полина Коноплева и Екатерина Гильфанова, выигравшие конкурс «Большая перемена», отправились в «Путешествие мечты» из Санкт-Петербурга во Владивосток. Образовательная поездка стала одним из подарков победителям конкурса среди учащихся 5-7 классов.

Забайкальские школьницы отправились в «Путешествие мечты»

Фото Екатерины Гильфановой

«Путешествие мечты» стартовало 5 сентября с Витебского вокзала Санкт-Петербурга. Дети отправились в поездку с остановками в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Чите, Хабаровске и Владивостоке. В каждой точке будет организована торжественная встреча и региональная программа, в рамках которой школьники познакомятся с историей и культурой городов России. В планах также посещение космодрома «Восточный», Уральских гор и озера Байкал.

«До старта «Путешествие мечты» в Санкт-Петербурге была замечательная экскурсия. Мы были на Исаакиевской площади, Дворцовой площади, Сенатской площади, в Музее Железных дорог, затем прошло открытие. Ровно в 19.05 мы отправились в путь. Уверена, что это путешествие будет наполнено эмоциями и впечатлениями», – прокомментировала Екатерина Гильфанова.

В 2022 году в конкурсе «Большая перемена» приняли участие почти 1,5 миллиона учащихся 5-7 классов. Финал прошел в июле в Международном детском центре “Артек”. Победителями были признаны 300 школьников из разных регионов России. 150 детей отправились в «Путешествие мечты» 5 сентября от Санкт-Петербурга до Владивостока. Столько же школьников с 22 сентября совершат поездку от Владивостока до Санкт-Петербурга.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Zабайкалья Екатерина Горская

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru