Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Забайкальский край подал заявку на участие во Всероссийской программе «Открытая промышленность 3.0»

Забайкальский край подал заявку на участие во Всероссийской программе «Открытая промышленность 3.0» предпросмотр

Новости, 09.11.2023, 11:36

Организаторы Всероссийской образовательной программы «Открытая промышленность» получили рекордное количество заявок: 1750 сотрудников предприятий, представителей туристических организаций и региональных администраций из 74 регионов России готовы пройти обучение, чтобы стать специалистами по промышленному туризму. В их числе и Забайкальский край.

Забайкальский край подал заявку на участие во Всероссийской программе «Открытая промышленность 3.0»

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Промышленный туризм в Забайкалье уже существует и постепенно развивается. Его освоили такие предприятия, как ГРК «Быстринское», «Руно», ППГХО. Мы будем развиваться и дальше в этом направлении», – сказала и.о. министра экономики региона Жаргалма Бадмажапова.

Программа «Открытая промышленность» направлена на продвижение кадрового и технологического потенциала российских производителей и решение социально-экономических задач регионов: популяризацию работы на российских производствах, продвижение местных брендов, формирование и улучшение имиджа отечественных производителей.

Напомним, в 2022 году Забайкалье вошло в топ-20 проекта «Всероссийский Акселератор по промышленному туризму». Первый инспекционный тур Акселератора проводился в 2022 году. Эксперты АСИ посетили 8 промышленных предприятий Забайкальского края, в том числе Быстринский ГОК, «Читинские ключи», «Каскад +», Первомайский ремонтный завод и другие.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Новости

Exit mobile version