Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Забайкальский фестиваль танца «ManulaDanceFest» приближается: в этом году в Чите встретятся 700 участников (6+)

Забайкальский фестиваль танца «ManulaDanceFest» приближается: в этом году в Чите встретятся 700 участников (6+) предпросмотр

Новости, 09.11.2023, 11:41

Третий забайкальский фестиваль танца «ManulaDanceFest» стартует уже 17 ноября, за победу поборются 35 коллективов из нашего региона, Республики Бурятии и Иркутской области. Всего в этом году на мастер-классах от приглашённых хореографов и баттлах встретятся 700 участников.

Забайкальский фестиваль танца «ManulaDanceFest» приближается: в этом году в Чите встретятся 700 участников (6+)

Фото Анны Кондратьевой

Танцор и организатор фестиваля Дмитрий Богаченко рассказал, что в 2023 году отбор для конкурсной программы прошли 70 номеров, в общей сложности было подано около 100 заявок. На сцене встретятся участники из Читы, Петровска-Забайкальского, Краснокаменска, Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского. Всего на фестивале покажут свои таланты 35 коллективов, среди которых 25 – гости краевой столицы.

По словам Дмитрия Богаченко, в прошлом году участников было меньше – около 500.

«На данный момент – это, пожалуй, крупнейший танцевальный фестиваль во всем Байкальском регионе. Очень мощный состав презентеров. Далеко не каждое танцевальное мероприятие в стране может похвастаться такими хореографами. Заметно даже по предварительному отбору, как вырос уровень участников. Особенно в категории PRO», – отметил организатор.

Гала-концерт участников, прошедших тщательный отбор и оценку компетентного жюри, можно будет посмотреть в Забайкальском краевом драматическом театре имени Николая Березина 19 ноября в 19.00. Купить их можно по ссылке.

Следите за культурной жизнью региона в официальных сообществах Минкультуры края в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках.


Пресс-служба министерства культуры Забайкалья.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-99-55, psmkzk@mail.ru

Новости

Exit mobile version