Важное и актуальное, Новости, 06.12.2023, 18:10

Забайкальцев освободят от уплаты налога при продаже квартир детям-сиротам и переселенцам

Жители Забайкалья смогут не платить налог за продажу квартиры для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья, если жилое имущество находилось в собственности более одного месяца. Законопроект об уменьшении срока владения недвижимостью инициировал губернатор региона Александр Осипов, он принят краевым парламентом и вступит в силу 10 декабря.

Забайкальцев освободят от уплаты налога при продаже квартир детям-сиротам и переселенцам

Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья

«Ежегодно в крае проводятся аукционы для приобретения квартир по программам обеспечения жильём детей-сирот и для переселения граждан из аварийного жилья. Учитывая дефицит жилых помещений в регионе, настоящий закон предлагает минимальный срок владения квартирой для продажи на эти цели до одного месяца, что позволит расширить возможности покупки квартир на вторичном рынке», – рассказал глава краевого Минстроя Вадим Решетник.

Так, например, 105 квартир закуплено детям-сиротам. А на средства нацпроекта «Жилье и городская среда», утвержденного президентом страны Владимиром Путиным, для переселения из аварийного жилья приобретено 33 квартиры, еще 7 в процессе оформления.

Напомним, Забайкалье в 2023 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено около 25 миллиардов рублей.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья, Оксана Кошкина

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Важное и актуальное

Новости