Новости, 05.02.2024, 17:11

​Забайкальцы смогут подать заявление о включении в список избирателей через Госуслуги

Подать заявление о включении в список избирателей или исключении из него по месту нахождения с января 2024 года забайкальцы могут, не выходя из дома – онлайн через Госуслуги. Об этом 5 февраля сообщила секретарь Избирательной комиссии края Алена Почиковская на встрече с сотрудниками управления Роскомнадзора в Забайкальском крае.

​Забайкальцы смогут подать заявление о включении в список избирателей через Госуслуги

Фото – из архива Избирательной комиссии Забайкальского края.

«Подать заявление в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) можно с 29 января до 24.00 по московскому времени 11 марта 2024 года», – уточнила Алена Почиковская.

Она также рассказала, что в указанные сроки с таким заявлением можно обратиться и лично, посетив территориальную избирательную комиссию или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Алена Почиковская добавила, что с 6 по 11 марта 2024 года избиратели это могут сделать лично в участковой избирательной комиссии.
Секретарь также рассказала о многодневном голосовании 15, 16 и 17 марта, проекте адресного информирования избирателей «ИнфомУИК», сроках подачи заявления для голосования на дому и о других вопросах подготовки к выборам в Забайкальском крае.

Напомним, выборы президента Российской Федерации состоятся с 15 по 17 марта 2024 года.

В России впервые будет реализован проект «ИнформУИК» – в Забайкальском крае в нем участвуют около трех тысяч членов участковых избирательных комиссий. Старт масштабному проекту будет дан 17 февраля. В рамках поквартирного и подомового обхода члены избирательных комиссий понятно и доступно расскажут землякам о выборах, вручат информационные материалы и ответят на вопросы избирателей.

По информации Избирательной комиссии Забайкальского края, на первое января 2024 года численность избирателей в Забайкальском крае составила 759 тысяч 850 человек.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: infocom75@yandex.ru