В Перми завершены основные строительные работы по возведению хозяйственного корпуса новой инфекционной больницы на ул. Леонова, 84. Как сообщили в Минстрое Пермского края, сейчас в здании проводится монтаж конечного оборудования инженерных систем и их пусконаладка. В частности, ведутся работы по тестированию лифта и вентиляционной камеры.

Строители также завершают чистовую отделку: ведут монтаж сантехники и ограждений лестничных клеток, окрашивают стены. Кроме того, подрядчик смонтировал индивидуальный тепловой пункт. Напомним, административно-хозяйственный корпус – одно из двух ключевых зданий новой больницы. В нем будет прачечная, станция обработки и дезинфекции автотранспорта, блок обеззараживания отходов, отдельно – пищеблок со столовой для персонала. 

Отметим, новая инфекционная больница строится как «город в городе»: медучреждение будет состоять комплекс из трех зданий, в которых разместятся диагностическое и лечебные отделения, административно-хозяйственные помещения, кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что важно строго соблюдать сроки строительства. Ввод в эксплуатацию современной больницы позволит оказывать современную профильную медицинскую помощь жителям со всего Пермского края. Кроме того, объект будет удобный и комфортный не только для пациентов, но и для персонала, и с запасом прочности на долгие годы.

В лечебном корпусе подрядчик завершает монтаж каркаса и ведет кровельные работы. Параллельно в здании ведется кирпичная кладка наружных и внутренних стен, остекление, проводятся внутренние инженерные коммуникации (отопление и водоснабжение), системы вентиляции и электроснабжения.

С учетом наружных инженерных сетей, общая готовность порядка 40%, отметили в Министерстве строительства.

Добавим, новая краевая инфекционная больница является одним из ключевых проектов, приуроченных к 300-летию Перми. Плановый срок завершения строительства – 4 квартал 2023 года.

[[!GALLERY]]