Версия для печати

Завершены работы по установке комплексов и фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Иркутской области

Завершены работы по установке комплексов и фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Иркутской области

28.12.2023

Новые комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения установили в Иркутской области. Эта работа ведется при взаимодействии Управления Госавтоинспекции и министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области. Главная цель – повышение безопасности дорожного движения.

С 28 декабря в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения начнут поступать материалы по выявленным правонарушениям с установленных комплексов.

Так, на улице Трактовой города Иркутска начали работу девять видеокамер, фиксирующих нарушения правил движения транспортных средств по выделенной полосе, предназначенной для маршрутного транспорта и автомобилей службы такси. Комплексы под названием «Страж» установлены как в направлении Ленинского округа, так и в сторону Иркутного моста. За нарушение указанных правил автомобилистам грозит административный штраф в размере 1500 рублей.

Кроме этого, запущен комплекс «Фактор» (ул. Трактовая, 7), регистрирующий проезд водителями железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора, а также «Оракул» в районе остановки общественного транспорта «Бакалея» с расширенным функционалом и технической возможностью фиксаций различных нарушений. Также работает один комплекс контроля парковки.

Как уточнили в министерстве транспорта Иркутской области, в этом году завершен этап внедрения на территории региона автоматизированных комплексов фото- и видеофиксации.

– В 2023 году в регионе установили 93 комплекса фото- и видеофиксации. Запланированные работы выполнены в полном объеме. В настоящее время на дорогах Приангарья функционируют 203 стационарных комплекса, из них 66 – на трассах федерального значения, 63 – на дорогах регионального значения и 74 камеры – на дорогах местного значения, а также 12 передвижных и два мобильных комплекса фиксации правонарушений в области БДД. Все оборудование находится на балансе Правительства Иркутской области, — подчеркнул министр транспорта региона Максим Лобанов.

Информационные ресурсы Иркутской области