На территории района имени Лазо в Хабаровском крае завершился капитальный ремонт шлюза на гидротехническом сооружении на реке Хор. От негативного влияния водной стихии теперь надежно будут защищены более 1 400 жителей поселка Хор.

Средства на капитальный ремонт шлюза выделены из краевого и федерального бюджета в рамках федерального проекта “Защита от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений на территории Российской Федерации”. Общая стоимость работ превысила 5 миллионов рублей.

– Дальний Восток – одна из самых водных территорий России, защита населения от подтоплений – это совсем непраздный вопрос. Президент РФ Владимир Путин лично обратил внимание на данную проблему, поставив задачу сделать все возможное, чтобы в будущем исключить риск наводнений в дальневосточных регионах через берегоукрепление и строительство качественных гидросооружений, – отметил министр природных ресурсов края Александр Леонтьев.

Напомним, федеральный проект “Защита от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений на территории Российской Федерации” рассчитан до 2030 года. В его разработке принимали участие сами российские регионы. Особое место в нем отведено территории Дальнего Востока. Проект позволяет привлекать средства федерального бюджета, в том числе, для строительства и ремонта гидротехнических сооружений в тех муниципалитетах, где это необходимо и решение по которым ранее не могло быть принято в силу высокой стоимости этих работ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна