Новости, 06.12.2023, 15:52

Заказы их самых разных стран: Производство детской одежды из Читы получило развитие благодаря господдержке

Министерство экономического развития Забайкальского края продолжает поддерживать бизнес региона. В конкурсе грантов для молодого и социального бизнеса победила компания по производству детской одежды «Сашка Барашка» из Читы. Полмиллиона рублей хозяйка предприятия решила направить на покупку вышивальной машины и вакуумного стола.

Заказы их самых разных стран: Производство детской одежды из Читы получило развитие благодаря господдержке

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Очень благодарны региональным властям, что слышат бизнес и помогают ему. Буквально вчера мы оплатили вышивальную машину. Новое оборудование – это новые возможности в ассортименте. Конечно же, это позволит моему коллективу повысить качество товара, производить дополнительное брендирование», – отметила владелица производства Наталья Дабижа.

Совсем недавно компания представила свои товары на маркетплейсах.

«Даже не думали, что это так «выстрелит». Только на одной из площадок мы принимаем в день заказов на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Активно покупают Грузия, Армения, Беларусь. Наши товары уже отгружены и по всей России», – добавила предприниматель.

Бренд «Сашка-барашка» основала многодетная мама. Свою работу Наталья Дабижа начинала на простых бытовых машинах, сейчас в её распоряжении уже больше десяти промышленных автоматических машинок. Вырос и штат. Основная концепция предприятия – одежда из натуральных тканей, удобная и безопасная для ребенка.

Получить информацию о грантах можно в центре «Мой бизнес» Забайкальского края по адресу: Чита, улица Бабушкина, 52. Телефон горячей линии: 8-800-100-1022.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы.

«Задача в том, чтобы поддержать развитие, убрать преграды, которые мешают бизнесу набирать силу, расширяться, создавать новые рабочие места. Лучший путь здесь – помогать создавать условия для плавного и необременительного перехода в другую категорию бизнеса», – сказал Президент России Владимир Путин.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.