Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Замещение рыночных кредитов бюджетными сэкономит Петербургу 6 млрд рублей

Замещение рыночных кредитов бюджетными сэкономит Петербургу 6 млрд рублей предпросмотр

«Резервы, сформированные в 2022 году, позволили нам в текущем году не прибегать к рыночному кредитованию. Общий объем государственного долга Санкт‑Петербурга в 2023-м году, по нашим прогнозам, сократится на 333 млн рублей. Кроме того, существенно улучшится его структура». Об этом заявил губернатор Александр Беглов в ходе первого чтения бюджета Санкт‑Петербурга на 2022-2024 годы в Законодательном Собрании.

Глава города напомнил, что 1 января 2022 года государственный долг Северной столицы полностью состоял из рыночных заимствований. «К концу текущего года примерно треть долга составят дешевые кредиты, предоставленные из федерального бюджета по поручению Президента», – подчеркнул Александр Беглов.

Федеральные заемные средства предназначены для реализации в Петербурге крупных инфраструктурных проектов. По словам губернатора, замещение рыночного долга позволит получить экономию на обслуживании –  6 млрд 600 млн рублей. В настоящее время объем государственного долга Санкт‑Петербурга находится на минимальном уровне. «По итогам 2023 года он не превысит 8,3%, что свидетельствует о низком уровне риска», – отметил глава города.

Exit mobile version