В Хабаровском крае проходит региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Участие в нем принимают более 1200 талантливых и одаренных детей. Сегодня свои знания по химии проверили более 30 старшеклассников. Это ученики 9-11 классов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Вяземского, имени Лазо и Солнечного районов. 

Олимпиада по химии проходит в два тура и включает проверку не только теоретических, но и практических заданий. Экспериментальный тур состоит из заданий по аналитической химии. Исследования старшеклассники выполняли в лабораторном комплексе Краевого центра образования. 

– Химия – предмет творческий. Это наполовину наука, а наполовину искусство. Еще участвую в олимпиаде по информатике, экологии и физике, – поделился мнением ученик 9 класса лицея инновационных технологий Хабаровска Алексей Муренький. 

Победители и призеры регионального этапа, набравшие необходимое количество баллов, получат возможность представлять край в заключительном туре. Он пройдет с 15-го по 21 марта в Республике Мордовия. 

– Хабаровский край более 10 лет сохраняет лидерство на Дальнем Востоке по числу победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников. В регионе созданы все условия для того, чтобы дети могли развивать свои таланты, погружаться в научную и исследовательскую сферы деятельности, – отметили в министерстве образования и науки края. 

Напомним, что победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников могут поступить в любой вуз страны без вступительных экзаменов на направления подготовки, соответствующие профилю конкурса. Также в Хабаровском крае выпускники школ из числа победителей и призеров заключительного этапа олимпиады ежегодно награждаются денежной премией имени генерал-губернатора Н.И. Гродекова. 

Кроме того, развитие и поддержка олимпиадного движения – часть флагманской инициативы губернатора Михаила Дегтярева “Одаренные дети” Стратегии развития региона до 2026 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна