В этом году в Международном аэропорту Барнаул имени Германа Титова установлен рекорд – услугами авиаперевозок воспользовались 700 тысяч пассажиров.

В прошлом году впервые был достигнут шестисоттысячный рубеж, отметил министр транспорта Алтайского края Антон Воронов.

Сегодня из Барнаула можно ежедневно улететь в две воздушные гавани Москвы, а также в Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Омск, Томск, Санкт-Петербург, Сочи, Красноярск, Иркутск и Сургут.

Напомним, в марте 2022 года Правительство Алтайского края и компания «Новапорт Холдинг» заключили соглашение. Документ дал старт инвестиционному проекту «Развитие аэропортового комплекса города Барнаула». Как поясняют в министерстве, его цель – качественное развитие Международного аэропорта Барнаул как современного транспортного узла, обеспечивающего обслуживание авиакомпаний, пассажиров, багажа, грузов и почты на уровне, отвечающем лучшим мировым стандартам. Реализация проекта предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса пропускной способностью не менее одного миллиона пассажиров в год, общей площадью порядка 10 тысяч квадратных метров