Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

За девять месяцев в Иркутской области произведено 111 тонн продукции аквакультуры

За девять месяцев в Иркутской области произведено 111 тонн  продукции аквакультуры предпросмотр
Версия для печати

За девять месяцев в Иркутской области произведено 111 тонн  продукции аквакультуры

18.10.2023

В Приангарье за девять месяцев текущего года произведено 55 тонн товарной рыбы, также за этот период выращено 56 тонн рыбопосадочного материала или 7 млн штук мальков. Всего с начала 2023 года в регионе произведено 111 тонн продукции товарной аквакультуры.

– В регионе реализуются мероприятия по развитию товарного рыбоводства. Предоставляются субсидии на возмещение части затрат на приобретение предприятиями рыбопосадочного материала, кормов или их компонентов,- отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков, на сегодняшний день в регионе функционирует 28 рыбоводных хозяйств. Из них четыре рыбоводных предприятия- лидеры по производству товарной рыбы – форели и осетра. Кроме этого данные предприятия производят рыбопосадочный материал(мальков) – это форель, пелядь, хариус и сазан.

– В составе товарной продукции аквакультуры большую часть занимает форель– 52 тонны и осетр – три тонны, – подчеркнул Илья Сумароков.

Глава регионального минсельхоза также отметил, что за девять месяцев текущего года населению Приангарья реализовано 43 тонны товарной рыбы, из них 41 тонна форели и две тонны осетра.

Напомним, в 2023 году на поддержку данного направления из областного бюджета было направлено 5,2 млн рублей.

Информационные ресурсы Иркутской области

Exit mobile version