Версия для печати

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировали 12 лесных пожаров

21.05.2024

В лесном фонде в Иркутской области 20 мая обнаружили и в этот же день ликвидировали девять пожаров на общей площади 16,72 гектара: два – в Тайшетском районе, по одному – в Осинском, Боханском, Черемховском, Иркутском, Усть-Кутском, Чунском районах и Ангарском городском округе. Также потушены обнаруженные 19 мая три лесных пожара на общей площади 23,35 гектара: два – в Нижнеилимском и один – в Куйтунском районах.

На утро 21 мая в локализованном состоянии перешло три вновь зарегистрированных лесных пожара на общей площади 25,08 гектаров в Слюдянском, Братском и Нижнеудинском районах. Также продолжается тушение четырех ранее локализованных очагов общей площадью 150,7 гектара, из них 55 гектаров – непокрытые лесом, в Шелеховском, Качугском, Усть-Кутском и Нижнеудинском районах.

В действующем состоянии перешло вновь обнаруженное 20 мая возгорание на площади 15 гектаров в Братском районе. Также в действующем состоянии перешли два ранее зарегистрированных лесных пожара на общей площади 127 гектаров в Усольском и Жигаловском районах.

В тушении пожаров в лесном фонде накануне было задействовано 517 человека и 120 единиц наземной техники. Авиамониторинг осуществляли шесть легкомоторных самолетов и семь Ан-2. Два вертолета Ми-8 передислоцировали личный состав пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 61 час 30 минут.

Информационные ресурсы Иркутской области