С начала 2024 года в республике зарегистрировано 510 пожаров: огнем унесены жизни 29 человек, 29 человек были травмированы, спасены 85 человек.

В Калининском районе города Чебоксары было зарегистрировано возгорание пластикового мусорного контейнера. Предполагаемая причина — неосторожность при курении. Погибших и пострадавших нет.

Предположительно из-за неосторожности при курении в городе Новочебоксарск произошло возгорание балкона в жилом доме. Повреждена отделка балкона и шкаф. Погибших и пострадавших нет.

В Калининском районе города Чебоксары произошло возгорание кухни в двухкомнатной квартире. Уничтожен натяжной потолок, поврежден кухонный гарнитур. Предполагаемая причина — неосторожное обращение с огнем. Погибших и пострадавших нет.

В результате возгорания строительной бытовки в Калининском районе города Чебоксары была повреждена ее внутренняя отделка. Предполагаемая причина возгорания — нарушение правил монтажа электрической сети. Погибших и пострадавших нет.

В городе Канаш произошло возгорание мусора на открытой территории площадью 400 кв. м. Причина возгорания устанавливается, погибших и пострадавших нет.

В городе Новочебоксарск произошло возгорание одной из комнат в общежитии. Повреждена внутренняя отделка комнаты. Пострадавшая — женщина 1965 года рождения.

В городе Алатырь произошло возгорание неэксплуатируемого строения. Погибших и пострадавших нет.

В СДТ «Мелиоратор» Чебоксарского муниципального округа в результате возгорания уничтожена баня. Погибших и пострадавших нет.

Уважаемые жители Чувашской Республики!

Напоминаем о том, что с 10 апреля в Чувашии действует особый противопожарный режим, в связи с этим жителям республики необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности для того, чтобы уберечь себя и своих близких.

В случае обнаружения признаков возгорания или задымления немедленно звоните по телефону «01», «101» или «112».