Указом Президента Российской Федерации орденом «Родительская слава» награждена семья Тихоновых, проживающая в г. Чебоксары, а также  семья Матросовых, проживающая в д. Тугаево Комсомольского района, награждена медалью ордена «Родительская слава».

Супруги Тихоновы из Чебоксар всегда мечтали о большой и дружной семье. И мечты сбылись. У них – одиннадцать детей. Дмитрий Васильевич и Наталия Вячеславовна все свободное время посвящают детям. Ведь в большой семье важно не упустить из виду кого-нибудь из детей. Каждому нужно помочь найти свое занятие.

Все старшие дети обучались, а младшие продолжают обучаться в музыкальных школах и играют на различных инструментах. Участвуют в различных конкурсах, школьных олимпиадах, спортивных соревнованиях. В семье любят проводить совместные праздники. Любят приглашать друзей и родственников в гости.

Нравственное воспитание, уважение и забота друг о друге – главные ориентиры для всех детей Тихоновых. Дети признают авторитет родителей, любят и уважают их за трудолюбие и заботу.
Она активно участвует в различных творческих мероприятиях, проводимых администрацией Калининского района города Чебоксары.

Семья Матросовых Алексея Николаевича и Алины Ильиничны из села Тугаево Комсомольского района воспитывают 5 детей.  В семье уделяется большое внимание трудовому воспитанию детей, укреплению здоровья, родители с малых лет  воспитывают уважение к истории своего рода, родного края.

В семье царит доверительное общение, сочувствие, сопереживание, поддержка, чувство ответственности, долга. Родители учат соотносить духовные и материальные ценности в семье, умению соразмерять свои потребности с возможностями. Мать и отец – достойный пример для подражания своим детям.

Дети являются прилежными учениками, успевают по всем предметам на «4» и «5». Семья Матросовых принимает активное участие в общественной жизни Комсомольского муниципального округа: принимает участие в благоустройстве села,  защищает честь родного села в конкурсах разного уровня.