Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

За пять лет на Ямале более 350 выпускников прошли стажировку в компаниях ТЭК

За пять лет на Ямале более 350 выпускников прошли стажировку в компаниях ТЭК предпросмотр

В сфере топливно-энергетического комплекса ребята приобрели первый опыт работы по профессиям машиниста технологических компрессоров, оператора по добыче нефти и газа, слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике, врача-терапевта, техника.

За пять лет на Ямале более 350 выпускников прошли стажировку в компаниях ТЭК

Всего, начиная с 2019 года, при содействии ямальской службы занятости населения  стажировку прошли 553 выпускника высших и средних учебных заведений. Они осваивали азы выбранных профессий на 73 предприятиях округа. Ознакомиться с производством и  получить нужные в работе навыки  бывшим студентам помогали опытные наставники.

Благодаря стажировке выпускник получает необходимый трудовой опыт, позволяющий ему в дальнейшем уверенно чувствовать себя на рынке труда, а работодатель приобретает подготовленного специалиста.

Ольга Акинина директор департамента занятости населения ЯНАО

В настоящее время заканчивает прохождение стажировки Олег Козлов. После окончания Ивановского государственного энергетического университета имени В.И. Ленина он вернулся обратно в свой родной город Тарко-Сале. Для поиска работы обратился в кадровый центр Пуровского района.

«Карьерный консультант предложил участие в стажировке на предприятии «Новатэк-Таркосаленефтегаз». Конечно, я согласился. Теперь я там работаю техником-стажером цеха по обслуживанию и ремонту электрооборудования службы главного инженера. Для меня очень значимо получить первый опыт в градообразующем предприятии своего города», — поделился впечатлением Олег Козлов.

В стажировке можно участвовать до 6-ти месяцев. Для лучших учеников программой подразумевается постоянное трудоустройство. 

За консультацией по участию в программе стажировки можно обратиться в центр занятости населения по месту проживания или в окружной департамент занятости населения.

Смотрите также

Exit mobile version