Фонд капитального строительства и реконструкции активно заключает государственные контракты в рамках Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству.

С начала 2022 года заключено 79 контрактов на 28,812 млрд рублей. Из них 45 контрактов на строительство социальных объектов на сумму 25,6 млрд рублей, 20 контрактов на проектирование на 751,87 млн рублей и один контракт на проектирование и строительство на 2,124 млрд рублей.

Среди наиболее крупных оказались контракты на проектирование и строительство школы на 1100 мест на территории, ограниченной Дунайским пр., Пулковским и Московским шоссе в Московском районе. Контракт выиграло ООО «КВС». Эта же компания выполнит строительство школы на 1125 мест в поселке Парголово, Торфяное, Ольгинская дорога, участок 8. Еще одну школу на 1375 мест на пр. Маршала Блюхера построит ООО «Лентехстрой».

Контракт на строительство двух крытых катков на Среднем пр. В.О., д. 87 и ул. Фаворского получило ООО «Норд-Строй». Работы по строительству «Психоневрологического интерната» в Пушкинском районе (г. Павловск, Колхозная ул., участок 1) выполнит ООО «Сотэкс». Четыре контракта на строительство внутриквартальных проездов выиграло АО «ГК «ОМЕГА».

ООО АСК «Доминанте» выполнит проектирование реконструкции ГБУЗ Клиническая больница Святителя Луки» на Чугунной, д. 46, ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС» спроектирует в рамках АИП здание амбулаторно-поликлинического учреждения на территории, ограниченной Пулковским шоссе, Дунайским пр., Московским шоссе и Южным полукольцом Октябрьской железной дороги и здания поликлиники для взрослых с женской консультацией на Северном проспекте, уч.116.

ООО «НИИПРИИ «Севзапинжтехнология» создаст проект школы на улице Кржижановского, участок 51. ООО «Испытательный центр «Стройэксперт» выполнит проектирование реконструкции зданий с приспособлением для современного использования в Кронштадте, на ул. Фейгина, д.7 под размещение «Кронштадтского лицея».