Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Зима не страшна: в Чебоксарах проверили готовность техники к работе в зимних условиях

Зима не страшна: в Чебоксарах проверили готовность техники к работе в зимних условиях предпросмотр

Чебоксарские дорожники переходят на зимний режим работы. Сегодня, 11 октября, на базе главного дорожно-эксплуатационного предприятия города АО «Дорэкс» прошел смотр готовности коммунальной спецтехники к работе в зимних условиях.

Для борьбы со снегом и гололедицей у предприятия имеется 85 единиц спецтехники. Основную нагрузку несут на себе КДМ – комбинированные дорожные машины, их в наличии 35 единиц и 29 тракторов. Остальная часть машинопарка – это снегопогрузчики, погрузчики, роторы, грейдеры.

Плановый ремонт, техническое обслуживание спецмашин на предприятии провели в летний период. Вся техника готова к работе.

В прошлый зимний период закуплено 10 новых машин. В этом году собственными силами будет закуплено 3 прицепных пескоразбрасывателя для содержания тротуаров. Вся техника оснащена датчиками спутникового контроля. Работа машин отслеживается в реальном времени. Такая возможность есть у всех горожан.

Загруженность растет ежегодно, акцентируют в АО «Дорэкс». За последние 2 года площадь обслуживания увеличилась на 150 тысяч кв.м. Вследствие этого зимой в работах задействуется еще и привлеченная техника. Требования к привлеченным машинам аналогичные – контроль со стороны службы эксплуатации, диспетчерской. В обязательном порядке – установленные в машинах модули ГЛОНАСС.

Для обработки дорог, тротуаров предприятием заготовлено 50 тыс т пескосоляной смеси, 1 тыс т бионорда, 600 т технической соли.

Отремонтирована и прошла техосмотр снегоплавильная установка «VULCAN-60M». Производительность установки составляет 45-60 куб.м снега в час (с разовой загрузкой – 15 куб.м, время плавления 10-15 мин).

В смотре готовности техники приняли участие глава города Чебоксары Евгений Кадышев и глава администрации г.Чебоксары Денис Спирин, депутаты Чебоксарского городского собрания, руководители структурных подразделений администрации города.

В своих соцсетях Денис Спирин написал: «При уборке и вывозе снега будем придерживаться логистики, которую дорожники отшлифовали в течение десятилетий.

Кстати, минувшей зимой мы фактически вывезли с городских дорог 58,5 тыс. т снега, переплавили на снегоплавилке 3,5 тыс. т. На сезон 2023-2024 гг. в бюджет города закладываем средства, достаточные для вывоза 70 тыс. т снега и переплавки 10 тыс. кубометров снега».

Переход на зимний режим работы с круглосуточным дежурством техники и водительского состава запланирован с середины октября.

СПРАВОЧНО В настоящее время АО «Дорэкс» обслуживает 4,5 млн кв.м дорог, в том числе 3 млн кв.м магистральных дорог, 589 тыс.кв.м тротуаров, 478 остановочных площадок для общественного транспорта, а также дороги частного сектора, Заволжья и крытые пешеходные переходы.

Exit mobile version