Новости, 09.02.2024, 14:29

Золотодобывающей организации назначен штраф за загрязнение реки в Могочинском районе Забайкалья

В октябре 2023 года сотрудники министерства природных ресурсов края совместно с Могочинской межрайонной прокуратурой провели проверку в отношении золотодобывающей организации, осуществляющей деятельность на реке Горбица.

Золотодобывающей организации назначен штраф за загрязнение реки в Могочинском районе Забайкалья

Фото из архива пресс-службы Минприроды Забайкальского края

«Во время проверки специалисты министерства провели отбор проб воды на предмет выявления превышения взвешенных веществ, содержащихся в реке Горбица в районе ведения деятельности организации. По результатам исследования установлено, что фоновое содержание взвешенных веществ составляет 56,805 миллиграммов на кубический дециметр, при этом ниже участка ведения горных работ – 65,47 миллиграммов на кубический дециметр, что превышает содержание взвешенных веществ его фоновой концентрации в 1,15 раза», – рассказал начальник отдела экологического надзора министерства природных ресурсов Забайкальского края Артём Днепровский.

В отношении организации рассмотрено административное дело за нарушение требований к охране водных объектов, которые могут повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, и назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкалья, Евгения Сакияева.

Телефон для СМИ: 35-03-91, e-mail: pressa@minprir.e-zab.ru