Игорь Кобзев вечером проведет экстренное заседание КЧС

Игорь Кобзев вечером проведет экстренное заседание КЧС

07.05.2022

Губернатор Иркутской области сегодня вечером проведет экстренное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Это связано с двумя крупными пожарами, которые произошли сегодня в Братском и Тайшетском районах.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, по состоянию на 17.30 в дачном поселке Моргудон Братского района горели 15 домов и четыре гектара сухой растительности. Пожарные борются с огнем с 13.30.

В 15.14 поступило сообщение о пожаре в селе Половино-Черемхово в Тайшетском районе. По предварительной информации там к 17.30 горели семь домов и здание школы. Общая площадь очага – четыре гектара. Тушение осложняет сильный ветер и отсутствие водоисточника.

Для создания противопожарного разрыва местная администрация привлекла шесть тракторов и два бульдозера. Всего в ликвидации этого пожара задействовано 69 человек, 25 единиц техники, в том числе пожарный поезд. Вместе со спасателями МЧС России с огнем борются сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области и лесопожарных формирований региона.

Введите запрос и нажмите ВВОД