Версия для печати

Игорь Кобзев подписал соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и S7 Group

18.11.2023

В рамках Международной выставки-форума «Россия» заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и S7 Group. Подписи под документом поставили Губернатор региона Игорь Кобзев и генеральный директор S7 Group Дмитрий Куделькин. Стороны намерены развивать транспортное обслуживание населения Иркутской области, взаимодействовать по вопросам расширения маршрутной сети региональных авиаперевозок, внедрять новые сервисы и технологии для повышения качества обслуживания пассажиров и грузовой клиентуры в аэропорту Иркутска.

– Для Иркутской области очень важно развивать как межрегиональные перевозки, так и авиасообщение внутри региона, особенно с северными территориями. Компания, с которой мы подписали соглашение, в этом году возобновила рейс Иркутск – Братск, и мы надеемся на расширение географии маршрутов, – отметил Игорь Кобзев.

S7 Airlines активно развивает перевозки из аэропорта Иркутска. На текущий момент авиакомпания предлагает 26 направлений для путешествий. S7 Airlines увеличивает количество перелетов по всем существующим маршрутам с вылетом из Иркутска, возобновляет полеты и запускает новые прямые регулярные рейсы в другие города России и мира. В 2023 году были возобновлены рейсы S7 Airlines в Братск, Красноярск, Талакан. 21 ноября авиакомпания начинает выполнение нового востребованного маршрута – из Иркутска в Омск.

– Иркутск – один из стратегических регионов S7 Group, здесь компания развивает свой третий хаб. Мы рады, что можем предложить жителям Иркутска широкий выбор направлений. За последний год S7 Group значительно усилила присутствие в регионе, сделав большой вклад в развитие авиатранспортного узла. Мы серьезно наращиваем авиаперевозки в Иркутске – почти втрое за последние два года, открыто более 15 новых маршрутов, растёт доля трансферных пассажиров. Расширяя присутствие в регионе, мы также создаем новые рабочие места. Сейчас в S7 в Иркутске работает более 400 сотрудников, за год мы добавили более 100 рабочих мест, – сказал Дмитрий Куделькин.
  
S7 Airlines продолжает развивать в Иркутске удобный трансферный хаб. Расписание рейсов авиакомпании позволяет связывать запад и восток страны через удобные стыковки, что учитывает интересы путешественников, которые летят через Иркутск на Дальний Восток или Урал.

Информационные ресурсы Иркутской области