Пространство «Универмаг», открытое в павильоне № 75 Международной выставки-форума «Россия», знакомит посетителей с новыми отечественными брендами, товарами и изделиями народных художественных промыслов всех регионов страны.

В павильоне № 75 можно приобрести сувенирную продукцию от российских производителей. На полках – гжельский фарфор, традиционная русская вышивка, вятские корзины, украшения из янтаря, изделия из натуральной кожи.

Большим спросом пользуются изделия омских мастеров, которые представили линейку из 16 наименований. По словам генерального директора ресурсного центра Fashion Hub Russia Георгия Ростовщикова, настоящим украшением входа в «Универмаг» стала композиция гончарных изделий (вазы и «Огненный конь») заслуженного мастера народного художественного промысла Омской области Андрея Задерия. А изделия из бивня мамонта еще одного заслуженного мастера – костореза Николая Перистова – заняли центральную витрину. За месяц работы выставки уже раскуплены авторские игрушки мастера традиционной куклы Оксаны Трашковой.

«Проект мне, как мастеру очень интересен. Участие в выставке «Россия» – это новая возможность выхода с моими куклами на другой уровень. Создана именно та среда, что способствует продаже товаров, сделанных мастерами- ремесленниками. На своем примере я увидела, что есть спрос на мой товар, а значит нужно творить дальше», – сказала Оксана Трашкова.

Крестинские ковры, изделия из натуральной кожи, дерева и другие изделия омичей будут в свободной продаже Универмага выставки до 12 апреля 2024 года. Но, как сообщила региональный куратор проекта Ольга Хорошавина, ассортимент пространства «Универмаг» регулярно пополняется: «Сейчас мы обновляем нашу витрину с учетом предстоящих новогодних праздников. Привезём в Москву варежки с нашим сибирским орнаментом, шары-шуршунчики, куклы Оксаны Трашковой и палантины Елены Шнякиной».