Новости, 11.11.2022, 12:56

Большой проект «Страна мастеров» будет работать на территории региона. Он подразумевает сопровождение молодежи, которая хочет заниматься бизнесом. В Забайкалье проект курирует Министерство экономического развития, в связке с ним будет работать Минобразования края.

Из студентов – в самозанятые: Забайкалье внедряет проект «Страна мастеров»

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Отличная идея, я бы назвал это быстрым путем от простого студента в предприниматели. До конца года нужно отобрать 735 студентов. Преподаватели вузов и ссузов – выявят тех, у кого есть стремление работать в сфере бизнеса. И сформируют группы по 20 человек, у каждой из которых будет наставник. Студенты будут создавать проекты. Потом в работу уже включимся мы», – объяснил замминистра экономики региона Денис Рысев.

После главным подспорьем для студентов станет центр «Мой бизнес». Именно там они получат новый статус и все необходимые консультации.

«Можно сказать, что дальше мы за руку поведем этих ребят в мир предпринимательства. Потому что мы будем искать для их проектов бизнесменов, которым необходимы данные услуги. То есть выход новых самозанятых на рынок региона состоится благодаря нам», – добавил Денис Рысев.


Помощник министра экономического развития Забайкалья, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail