Новости, 28.12.2023, 17:18

Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Звезды Забайкальского спорта – 2023» прошла 28 декабря в Чите. В конкурсе приняли участие порядка 150 спортсменов и тренеров. В награждении приняла участие вице-премьер правительства Забайкалья Виктория Бессонова.

Фото пресс-службы министерства физической культуры и спорта Забайкальского края

«Это праздник самых сильных людей. В спорт не приходят слабые, по крайней мере, они там не остаются. Хочется поблагодарить тренеров, спортивные организации, министерство спорта Забайкалья — всех тех, кто причастен к большим успехам спорта в нашем регионе», – сказала Виктория Бессонова.

«За последние два года мы набрали темп, которого раньше у нас не было. Год от года проходят крупные мероприятия. Нас с вами ждут не менее важные крупные мероприятия в следующем году, перед нами стоят новые вызовы, которые нам с вами нужно будет решить. Я хочу всем пожелать только крепкого здоровья, успехов», – дополнил Андрей Серёдкин

По итогам конкурса в номинации «Лучший спортсмен по олимпийским видам спорта» победил Бэлигто Цынгуев, второе место занял Арсалан Балданов, а третье Валерия Мыльникова. Лучшими спортсменами по неолимпийским видам спорта стали Диана Дутова, Варвара Машкина и Мария Каудже.

В номинации «Лучший спортсмен по адаптивным видам спорта» победил Кирилл Смирнов, второе место заняла Ксения Номоконова, а третье –Татьяна Жалсобон.

Лучшими тренерами по олимпийским видам спорта» стали Балта Цынгуев, Светлана Жигжитова и Бато Цынгуев. А вот среди тренеров по неолимпийским видам спорта победу одержал Алексей Лукьяненко, на втором месте Виталий Семенов, а почетное третье досталось Дмитрию Фёдорову.

В номинации «Лучший тренер по адаптивным видам спорта» призовые места забрали Баир Анандаев, Соелма Абидуева и Тумэн Цыденов. Победителем в номинации «Лучший тренер по командным игровым видам спорта» оказался Александр Тангыт-оол, второе место заняла Ирина Богданова, а третье – Любовь Акимова.

Среди детских тренеров призовые места забрали Ольга Лаврик, Наталья Логутенко и Семён Чернышов.

Одним из лучших руководителей физкультурно-спортивной организации стала Елена Сапунова, на втором месте Игорь Даниленко, третье у Олега Самсонова. В номинации «Лучшая спортивная общественная организация» призовые места забрали Забайкальская федерация стрельбы из лука, ассоциация лёгкой атлетики Забайкальского края и федерация спортивной борьбы Забайкальского края.

В номинации «Юное дарование» победила Ангелина Попова.

Легендами спорта Забайкальского края стали Владимир Масюков, Тамара Осипчук, Олег Пономарев, Цыден Анандаев и Валерий Кочелев.

Все фотографии с церемонии награждения можете увидеть по ссылке.

По решению губернатора Забайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах края.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время заседания совета по развитию физической культуры и спорта, посвящённого вопросам развития и оснащения спортивной инфраструктуры в Перми отметил, что развитие физической культуры и спорта в нашей стране является одним из важнейших государственных приоритетов.

«Несмотря ни на какие сложности, которые пытаются нам создать извне, российский спорт развивается, развивается хорошими темпами, чувствует себя уверенно», – сказал Президент.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54