Об итогах четырех лет руководства республикой Глава Чувашии Олег Николаев рассказал в интервью «МК в Чебоксарах».

В Чувашской Республике реализуется специальный инвестиционный контракт (СПИК) 2.0. Этот инструмент был запущен в стране в 2020 году и направлен на стимулирование инвестиций для промышленного производства. Из 26 специнвестконтрактов, заработавших в России, два реализуются в Чувашии. Хорошая статистика и по частным технопаркам.

«Частные технопарки, которые создаются на действующих промышленных площадках, – их тридцать в Российской Федерации реализовано, три из них в Чувашской Республике Создали особую экономическую зону – их тоже не так много создано за эти годы – и уже имеем первого резидента. Это в первый год создания!», – отметил Глава региона Олег Николаев в своем интервью.

В ОЭЗ «Новочебоксарск» уже созданы более ста новых рабочих мест, проинвестировано свыше миллиарда рублей.

«В своем Послании руководитель республики дал поручение увеличить количество компаний-резидентов особой экономической зоны – в этом году привлечь еще не менее четырех.  Ведем переговоры с потенциальными инвесторами. Задачу, поставленную Главой Чувашии, выполним», – прокомментировал руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.