Новости, 23.01.2023, 18:06

В 2023 году в регионах Дальневосточного федерального округа проведут конкурсы на определение инвесторов для строительства «Дальневосточных кварталов» в Чите, Благовещенске, Южно-Сахалинске, Биробиджане, Улан-Удэ, Хабаровске. Такие данные 23 января озвучили Замредседателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу на выездном совещании по социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

Инвестора для строительства «Дальневосточного квартала» в Чите определят в 2023 году

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края, пресс-службы аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО

Как отметила первый заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Эльвира Нургалиева, жилищное строительство на Дальнем Востоке растет темпами, превышающими среднероссийские. В 2022 году в ДФО введено 3,5 млн кв. м жилья, в лидерах – Приморский край, Республика Саха (Якутия) и Сахалинская область. Забайкальский край при этом в прошлом году перевыполнил показатель по вводу жилья, установленный федеральным Минстроем. Вместо 220 тысяч квадратных метров в регионе построено около 300 тысяч квадратных метров жилья.

Всего по программе «Дальневосточный квартал» к 2030 году на Дальнем Востоке дополнительно построят 2,5 миллиона квадратных метров жилья, а его доступность будет обеспечена в том числе и благодаря «Дальневосточной ипотеке». Отметим, что в Забайкалье новоселами благодаря льготным кредитам на жилье в прошлом году стали более 370 семей.


Забайкальский центр социально значимой информации Мария Жарова,

Email: infocom75@yandex.ru