Новости, 26.01.2023, 17:00

В филиале Читинского политехнического колледжа города Петровска-Забайкальского на средства Президентского гранта при поддержке фонда развития Забайкальского края открылся инклюзивный центр профессиональной подготовки детей-инвалидов и лиц с ограничениями по здоровью «Дороги в будущее».

Инклюзивный центр для обучения студентов с инвалидностью открыли в городе Петровске-Забайкальском

Фото предоставлено фондом развития Забайкальского края

«Проблема с адаптацией и профессионализацией детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья стоит довольно остро. Если в школах она решается потому, что дети обучаются на дому, то для системы среднего профессионального образования этот вопрос всегда оставался открытым», – отметила заместитель директора Петровск-Забайкальского филиала Читинского политехнического колледжа Виктория Косолапова.

На средства гранта команда проекта приобрела современное оборудование для 3D-моделирования, аппараты для релаксации, мебель, технику. С помощью VR-технологий и VR-оборудования, которые позволяют «погрузить» человека в виртуальную реальность, дети-инвалиды, в том числе и с ДЦП, могут встать в 3D-пространстве с инвалидных кресел, попробовать себя в различных профессиях.

С 2019 года из стен колледжа с дипломами о получении профессии выпустили более 60 человек с ОВЗ сразу по трем специальностям: операторы ЭВМ, рабочие зеленого строительства, уборщики служебных помещений.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Забайкалья, Кристина Обухова по информации фонда развития Забайкальского края

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru