Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Иркутская область входит в топ-5 регионов России по оказанным в электронном виде лесным услугам

Иркутская область входит в топ-5 регионов России по оказанным в электронном виде лесным услугам предпросмотр
Версия для печати

Иркутская область входит в топ-5 регионов России по оказанным в электронном виде лесным услугам

24.10.2023

Иркутская область занимает третье место в топ-5 регионов России по количеству лесных услуг, оказанных в электронном виде. За девять месяцев текущего года через Госуслуги обработано 51,8 тысяч электронных пакетов документов, поступивших из Приангарья от арендаторов лесных участков, индивидуальных предпринимателей и граждан.

В рейтинге, составленном Рослесхозом, Иркутская область уступает только Ханты-Мансийскому автономному округу с 78 тысячами оказанных лесных услуг в электронном виде и Вологодской области – с 52,2 тысячами таких услуг. В топ-5 регионов также вошли Архангельская (28 тысяч электронных услуг) и Свердловская области (23,9 тысяч электронных услуг).

В числе популярных электронных услуг – прием лесных деклараций и отчетов об использовании лесов. Затем идут согласование проектов лесовосстановления и заключение договоров купли-продажи лесных насаждений гражданами. Всего министерство лесного комплекса Иркутской области оказывает 12 услуг. Ознакомиться с ними можно по 

ссылке

.

– Цифровизация лесной отрасли – это путь к упрощению взаимодействия бизнеса и граждан с лесными ведомствами региона, при котором сокращается бюрократический процесс. Так, предоставление проектов освоения лесов в электронном виде ускорило процедуру рассмотрения с 30 календарных до 10 рабочих дней, – отметил министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин.

Информационные ресурсы Иркутской области

Exit mobile version