Версия для печати

Иркутская область и транспортная группа FESCO рассмотрят возможность развития транспортно-логистической инфраструктуры

06.06.2024

Правительство Иркутской области и транспортная группа FESCO намерены совместно развивать транспортно-логистическую инфраструктуру в Иркутской области. Соответствующее соглашение о намерениях подписали Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и вице-президент FESCO Сергей Сидоров в ходе Петербургского международного экономического форума. Документ предусматривает взаимодействие сторон в случае совместного участия в инвестиционных проектах в Иркутской области, а также сотрудничество при реализации социально-культурных, благотворительный и образовательных проектов в регионе.

– Уверен, подписанное соглашение станет основой для плодотворной работы и решения значимых вопросов в регионе по развитию транспортно-логистической инфраструктуры. Так, например, планируем проработать вопрос создания портово-логистического кластера в Усть-Куте для централизации доставки топлива в рамках северного завоза в территории Иркутской области и Республики Саха (Якутия). Кроме того, прорабатывается вопрос о создании транспортно-логистического центра с современным складским комплексом, в этом направлении также рассмотрим возможности сотрудничества, – рассказал Игорь Кобзев.

– FESCO давно и результативно работает с предприятиями и грузоотправителями из Иркутской области. Это один из наиболее развитых регионов Восточной Сибири, в столицу которого регулярно отправляются наши контейнерные поезда не только из Владивостока, но и Санкт-Петербурга. Иркутская область также удерживает высокие позиции и в экспортном направлении. FESCO отправляет из Иркутска контейнеры в страны Азии с помощью своих интермодальных и железнодорожных сервисов. У региона широкие возможности и большой потенциал, поэтому наша Группа заинтересована в различных вариантах сотрудничества с Правительством Иркутской области, – отметил Сергей Сидоров

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Это позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери». Транспортной группе FESCO принадлежит Владивостокский морской торговый порт, интермодальный оператор «ФЕСКО Интегрированный Транспорт», оператор рефрижераторных контейнеров «Дальрефтранс», компании «Трансгарант», «ФЕСКО Транс», терминальные комплексы в Новосибирске, Хабаровске, Томске и Владивостоке. В контейнерном парке FESCO более 170 тыс. 20-футовых контейнеров, предназначенных для морских или интермодальных перевозок на различных видах транспорта без перегрузки содержимого. В управлении Группы находится более 30 транспортных судов, которые осуществляют перевозки преимущественно на собственных морских линиях.

Информационные ресурсы Иркутской области