Версия для печати

Иркутская область – лидер в России по доходам за использование лесов

Иркутская область – лидер в России по доходам за использование лесов

22.12.2023

Иркутская область занимает первое место среди регионов России по полученным доходам за использование лесов. Плата подразумевает аренду лесных участков и договоры купли-продажи лесных насаждений.

По данным Рослесинфорг, за девять месяцев текущего года доходы от использования лесов выросли в 35 регионах страны, больше всего – в Иркутской области. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда область направила в федеральный бюджет более 4,1 млрд рублей, этот показатель вырос на 6%.

– На текущий момент эта цифра уже выросла до 4,3 млрд рублей. В областной бюджет с начала 2023 года доходы от использования лесов на 19 декабря поступили в объеме больше 1,2 млрд рублей. Плата за использование лесов – это весомый вклад в экономику Иркутской области, – отметил министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин.

Министерством лесного комплекса Иркутской области на 2024 год запланировано поступление платы за использование лесов в размере шесть млрд рублей: 4,5 млрд рублей в федеральный, и 1,4 млрд рублей – в региональный бюджеты.

Информационные ресурсы Иркутской области