Версия для печати

Иркутская область подписала на ПМЭФ- 2024 ряд соглашений по реализации инвестпроекта «Байкальская Слобода»

06.06.2024

На Петербургском международном экономическом форуме Правительство Иркутской области в лице Губернатора Приангарья Игоря Кобзева подписало сразу несколько соглашений, направленных на реализацию инвестиционного проекта туристской территории «Байкальская Слобода» в Иркутском районе, развитие туристического потенциала Иркутской области, создание благоприятных условий для социально-экономического развития региона.

– Всесезонный курорт «Байкальская слобода» – масштабный инвестиционный проект, очень важный для развития туристической отрасли Иркутской области. Взаимодействие с инвесторами поможет нам привлечь дополнительные финансовые ресурсы, создать новые рабочие места, улучшить социально-экономические показатели. И самое главное – в регионе появится одно из красивейших мест притяжения туристов, – сказал Игорь Кобзев.

Соглашения с инвесторами предусматривают строительство апарт-отеля и другой инфраструктуры на туристской территории «Байкальская Слобода».

– Проект «Байкальская Слобода» является одним из ключевых для нашего региона. Он направлен на создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, увеличение туристического потока, – подчеркнул Губернатор.

Напомним, что проект «Байкальская слобода» реализуется совместно с Корпорацией Туризм.РФ. На площади 330 га будет создан современный курорт полного цикла на 3 500 номеров. Реализация проекта займет 9 лет, с поэтапным вводом в эксплуатацию объектов с 2027 по 2035 год.  

На территории планируются первый в Иркутской области современный всесезонный аквапарк, спа- и термальные комплексы, рыбацкая и ремесленная деревни, яхтенная марина полного цикла, лыжные и велотрассы, экотропы, пляжная зона, конгресс-центр.

Реализация проекта позволит привлечь туристов разных целевых групп и увеличить туристско-экскурсионный поток на 850 тыс. человек в год. Предполагаемый объем частных инвестиций – 32 млрд рублей.

Информационные ресурсы Иркутской области