Иркутская область получила главную премию Сибирского гостеприимства и туризма - 2024

04.04.2024

На Форуме-выставке индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы» в Новосибирске Иркутская область получила главную премию и еще ряд наград. По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в мероприятиях принимает участие руководитель агентства по туризму региона Евгения Найденова.

На церемонии вручения премии Сибирского гостеприимства и туризма – 2024 стало известно, что Иркутская область заняла первое место в номинациях «Территория устойчивого развития туризма» и «Территория отельной индустрии». Серебряные награды регион получил в номинациях «Территория культурно-познавательного туризма» и «Территория MICE-туризма», бронзу – в номинациях «Территория сувенирной туристической продукции» и «Территория конгрессно-выставочной деятельности».

– Туризм в Иркутской области активно развивается. Этому во многом способствует целый ряд проектов и программ, реализуемых в этой сфере. Недавно мы совместно с Республикой Бурятия докладывали Президенту России Владимиру Путину о готовности приступить к реализации проекта «Волшебный Байкал» в рамках всероссийского «Пять морей и озеро Байкал», являющегося частью национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Выполнение масштабной задачи будет способствовать привлечению в Иркутскую область большого количества гостей из разных регионов России и зарубежья, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Евгения Найденова обратила внимание на то, что наивысшую оценку Иркутская область получила в номинации «Территория устойчивого развития туризма».

– Устойчивое развитие невозможно без модернизации инфраструктуры и соблюдения экологического баланса. Этим направлениям мы уделяем первостепенное значение, –  сказала Евгения Найденова.

В рамках Форума-выставки состоялось пленарное заседание «Туризм и гостеприимство в Год семьи». Обсуждалось состояние индустрии туризма в Сибири и России. Первый заместитель генерального директора корпорации Туризм.РФ Денис Секачев представил проект «Байкальская слобода».

Также прошло федеральное совещание «Развитие внутреннего въездного туризма», где рассматривался проект формирования межрегионального туристического маршрута Омск – Иркутск.

Во время форума в сессии отельеров приняли участие представители гостиничного бизнеса региона. Рестораторы Приангарья представили Иркутскую область в рамках гастрономической лаборатории сибирской кухни.