Версия для печати

Иркутская область получила дополнительные средства на строительство системы водоснабжения в Бохане

Иркутская область получила дополнительные средства на строительство системы водоснабжения в Бохане

27.12.2023

Иркутская область получила из федерального бюджета дополнительно 38 млн рублей на строительство централизованной системы водоснабжения в посёлке Бохан. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Ещё 1,5 млн рублей дополнительно направлено на реализацию объекта из бюджета региона. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– Строительство централизованной системы водоснабжения в посёлке Бохан ведётся в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда», который реализуется в стране по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина. Работы начались в 2022 году. Сейчас проводятся мероприятия по вводу объекта в эксплуатацию. На строительство объекта за два года направлено 495,2 млн рублей, в том числе 474,6 млн рублей – средства федерального бюджета, 19,8 млн рублей – областной бюджет и 825,6 тысяч – средства муниципалитета, – рассказал Игорь Кобзев.

Протяжённость трассы водопроводной сети – 26 км. В настоящее время в посёлке Бохан источником водоснабжения служит скважина. Забор воды ведётся глубинным насосом. В посёлке проживают около 5,2 тыс. человек. Ввод в эксплуатацию централизованной системы водоснабжения позволит снабжать качественной питьевой водой жителей, а также социальные, культурные и административные учреждения, расположенные в населённом пункте.

Справочно:

Дополнительное финансирование на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» получили восемь регионов России. Помимо Иркутской области средства направлены в Республику Дагестан, Забайкальский край, Волгоградскую, Нижегородскую, Пензенскую, Томскую и Тульскую области. Общий объём средств – свыше 735 млн рублей.

Информационные ресурсы Иркутской области